志藤大造は酒癖が悪い?プロフィール・経歴とtwitter・Facebookも調査

世界的にも有名な日本の商業演劇を代表する劇団、「劇団四季」。

なんとこの劇団四季の俳優から逮捕者が出てしまいました。

逮捕された容疑者は劇団四季所属の俳優、志藤大造容疑者(25)で、容疑は器物損壊と暴行です。

なんでも酒によっていて覚えていないと供述しているようで、またしても「ジャニーズの事件で最近聞いたフレーズだな」と思ってしまいました笑

「酒は飲んでも飲まれるな」。昔からある教訓ですが、かく言う私もお酒で失敗したことは何度かあります。
こんな大事になったことはありませんが・・・(^_^;)

先人の言葉は大事にしなければいけませんね。

さて今回、劇団四季の俳優を努めながら取り返しのつかない失敗をしてしまった志藤容疑者の

  • 酒癖が悪い?
  • プロフィールや経歴
  • twitterやFacebookは?

以上について調査していきたいと思います!

よろしければ最後までお付き合いくださいね☆

スポンサーリンク

劇団四季俳優の志藤大造容疑者が逮捕

逮捕

1月3日午後10時45分ごろ、同市高津区下作延のマンション駐車場に駐車中だった男性会社員(40)所有の自動車に対して、三角コーンをたたきつけ、フロンドガラスと右のドアミラーなどを破壊したほか、通りかかった女性会社員(25)の首を後ろからつかんで引っぱるなどの暴行を加えたとしている。女性が近くのコンビニエンスストアに避難すると、志藤容疑者はその場を立ち去ったという。
同店の防犯カメラの映像などから志藤容疑者が浮上した。
引用:産経ニュース

他人の自動車を壊した上に、通行人の女性に暴行を加えたとして神奈川県警高津署に4日、器物損壊と暴行の容疑で逮捕されました。

本人は「酔って覚えていない」と犯行を否認しているそうです。
捕まったのは6月4日ですが、事件が発生したのは1月3日で5ヶ月も経過しています。

警察が捜査している期間、志藤容疑者は怯えて暮らしていたのかそれとも本当に記憶がなくて何事もなく暮らしていたのか・・・。

後者だとすれば逮捕時は訳わからないでしょうね。お酒で記憶飛ぶ人は本当に何も覚えていないそうですから。

それにしても5ヶ月も捜査をしているのはおかしいですね、防犯カメラの解析に手間取った?
若しくは破壊された車の持ち主や暴力を受けた女性の被害届の届け出が、何らかの理由で遅れたのでしょうか?

今後の報道で明らかになるのを待ちましょう。

スポンサーリンク

志島大造のプロフィールや経歴

志藤大造

https://ameblo.jp/ainoohanashi/entry-11964311353.html?frm=theme

名前:志藤大造(しとうだいぞう)
生年月日:1992年10月26日(25歳)
居住地:川崎市宮前区宮前平
職業:劇団四季俳優

志藤容疑者の過去の主な出演作品は、

  • 悪党たちに花束を(2012年)
  • 千の風になって2012(2012年)
  • あいのおはなし(2014年)
  • 王様の耳はロバの耳(2017年)

最初が2012年頃ですので、おそらく20歳くらいから活動し始めたのだと思います。

2016年から劇団四季に所属し、子供向けの作品に主に出演していたそう。2017年の「王様の耳はロバの耳」では、ナマボシ・ミリンボシ役として出ていました。

ちなみに2012年に放送されているJCNのCM「fms卒業記念DVD制作」にも、俳優の河相我聞さんと共演していました。
テレビ関係者にも俳優としてある程度認識されていたんですね!

JCN CM「fms卒業記念DVD制作」みんな忘れてる篇
(開始12秒位に「でも服部・・・」と話し出しているのが志藤容疑者です)

twitterにある投稿を見てみても非常に活躍して多くの人に感動を与えていたのがわかります。

志していたミュージカル俳優にせっかくなることができたのに一つの過ちで全て失ってしまうなんて・・・。

失敗は成功のもとなんて言いますが、本当にしてはいけない失敗は見極めないといけませんね。

志藤容疑者は酒癖が悪かった?

缶ビールを持った酔っぱらった会社員

志藤容疑者の酒癖に関しては、関係する資料は見つかりませんでした。

いっときのストレスやプレシャーで当日飲みすぎてしまったのか、もともとお酒が好きで常習的に記憶がなくなるほど飲酒していたのか定かではありませんが、これだけ暴れているのですから心に何らかの闇は抱えていたのかもしれません。

それにしても外でお酒を飲むのに1人で飲んでいたんでしょうか?
お連れの方はいなかったのか気になるところですね。もしいたとすれば警察から事情聴取など受けている可能性もあるので、今後報道に出るかもしれません。

twitterやFacebookはある?

twitterには該当するアカウントは存在しませんでした。
ある程度名の通った方なのでアカウントを作るなら本名で作りそうな気もしますが・・・。

知り合いが自分のことをtwitterに書いてくれていたら見ているとは思うんですが、twitterは利用していない可能性がありますね。

Facebookにも該当するアカウントはありませんでした。

珍しい名字だからか、同姓同名も一切おらず。せっかく調べたのに何だかあっけなく終了してしまいました。
残念!

まとめ

今回は、劇団四季に所属していた俳優、志藤大造容疑者の

  • 酒癖について
  • プロフィールや経歴
  • twitterやFacebookはある?

以上について調査しました。

志藤容疑者のプライベートについては少し情報が薄く、記事としては満足の行くものにならず残念に思います。

なんにせよ、せっかく掴んだ夢の仕事なのですから志藤容疑者には意地でも這い上がってきてもらえたらなと願います。

それが叶うなら私もファンになるでしょう。だってかっこいいですよね、不屈の闘志!みたいで。

志藤大造さん、頑張ってください!

それでは最後までご覧頂きありがとうございました!

スポンサーリンク
逮捕

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です